Наверх
17 июня 2021

Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о приближении полного локдауна

Памятник Петру I в Санкт-Петербурге коронавирус

Памятник Петру I в Санкт-Петербурге

©depositphotos.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город находится на грани полного локдауна. Об этом он сообщил в рамках еженедельного радиообращения в понедельник, 7 декабря.

В частности, Беглов сказал, что медики, больницы и поликлиники работают на максимальной мощности. Пока, то есть до Нового года, еще есть места для тяжелых больных с короновирусной инфекцией. «Дальше – красная черта», – сказал губернатор.

По его словам, за ней последует отмена плановой медицинской помощи в стационарах. Также все клиники будут переведены на инфекционный режим. В этой связи Беглов призвал горожан не допускать, чтобы новогодние праздники превратились в «марафон передачи» COVID-19, пишет РИА Новости.

Чтобы избежать массовой госпитализации людей с коронавирусом после праздников или еще более тяжких последствий, необходимо соблюдать существующие ограничения и правила, напомнил губернатор. Он подчеркнул, что борьба с пандемией – взаимная ответственность.

Также Беглов не исключил перевод учеников средних и старших классов на дистанционное обучение. Он уточнил, что пока окончательное решение не принято. Однако такой вариант развития событий на фоне на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в городе вполне возможен.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали даты пика коронавируса в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в последнем он придется на 15-16 декабря с 64–65 тыс. заразившихся коронавирусом одновременно.

Напомним, Санкт-Петербург по-прежнему входит в первую тройку городов, где ежедневно выявляется больше всего новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В частности, за последние сутки число заболевших COVID-19 в городе выросло на 3741. Всего по данным на утро 7 декабря зарегистрировано 28142 новых случаев в течение последних суток.

Самое читаемое
17.06.2021