18 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Большие риски": кардиолог подсказала, как правильно готовить красное мясо

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор болезни Здоровье мясо

"Большие риски": кардиолог подсказала, как правильно готовить красное мясо

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Красное мясо содержит в себе гемовое железо – оно хорошо усваивается организмом, а также поддерживает гемоглобин в крови. По этой причине продукт необходимо включать в рацион, считает врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.

В то же время, заметила она, часто такое мясо есть не следует. Об этом специалист предупредила в интервью радио Sputnik.

"С ним (красным мясом – "Профиль") коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, – предупредила кардиолог. – Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю".

Она посоветовала тушить, варить или готовить красное мясо на гриле. Именно эти способы можно, по ее словам, назвать наиболее здоровыми и диетическими.

Чрезмерное употребление красного мяса ранее связали с одним из факторов риска появления рака. Речь в этом случае идет о колбасе, ветчине, сардельках, сосисках и беконе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль