Наверх
27 сентября 2021

Что в 11 раз увеличивает риск смерти от COVID-19, рассказали ученые

врачи бумаги коронавирус
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Коронавирус продолжает заражать людей по всему миру, в некоторых случаях это происходит повторно. Инфекция по-прежнему уносит жизни людей, при этом риск смерти от COVID-19 может быть увеличен в несколько раз.

По данным исследования американских Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), при заражении коронавирусом невакцинированные умирают в 11 раз чаще, чем привитые. Об этом сообщает газета The Hill, в распоряжении которой есть данные о проделанной работе.

Всего в эксперименте приняли участие 600 тыс. человек, заразившихся COVID-19. Выяснилось, что те, кто не поставил прививку, в более чем 10 раз чаще попадали в больницу с тяжелыми формами заболевания. Кроме того, не прошедшие вакцинацию в 4,5 раза чаще заражаются коронавирусом.

"CDC продолжит делать все, что в наших силах, чтобы увеличить показатели вакцинации по всей стране, работая с местными сообществами и доверенными посланниками, а также предоставляя консультации по вопросам уверенности в вакцинах, чтобы люди имели информацию, необходимую для принятия осознанного решения", – рассказала директор CDC Рошель Валенски.

Ранее в Минздраве РФ предупредили о риске смерти в течение полугода после COVID-19. Это связано с тем, что инфекция может способствовать развитию других заболеваний.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021