Наверх
3 марта 2021

Давление и уровень холестерина нормализует масло печени рыбы

Рыбий жир капсулы омега-3 один
©Shutterstock / Fotodom

Омега-3 жирные кислоты необходимы для роста клеток и мышечной активности. Исследования показали, что они также могут повысить уровень "хорошего" холестерина и снизить кровяное давление. В результате уменьшается риск сердечных приступов, инсульта. Врачи назвали добавку, которая является богатым источником омега-3 жирных кислот.

Речь идет о рыбьем жире. Его естественные источник – печень атлантической или тихоокеанской трески, а также сельдь, тунец и скумбрия. Доктор Джейн Леонард рассказала, что рыбий жир является одним из самых важных компонентов рациона питания, который содержит кислоты омега-3, пишет Express.

Кроме того, рыбий жир насыщает организм витаминами А и D. Последний помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы. Витамин А, в свою очередь, полезен для кожи и глаз. Рыбий жир также может помочь при воспалении и болях при артрите.

Леонард напомнила, что перед приемом рыбьего жира необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет выявить возможную аллергию на продукт.

Ранее "Профиль" писал, что "чешуйчатый" продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию. Речь идет о рыбе, которая доступна в течение всего года.

Самое читаемое
03.03.2021