28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Деменция может быть следствием воздействия на человека загрязненного воздуха
агрегатор болезни деменция Здоровье исследования ученые

Деменция может быть следствием воздействия на человека загрязненного воздуха

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Снижение когнитивных функций у пожилых людей с большей вероятностью может быть ускорено под длительным воздействием загрязненного воздуха. Скорее всего вредные выбросы в воздух, попадающие в кровеносную систему человека и влияющие на приток крови к мозгу, увеличивают риск развития деменции. К такому выводу пришел британский комитет по медицинскому воздействию загрязнения воздуха (COMEAP), пишет в среду, 27 июля, Bloomberg.

Эксперты изучили около 70 исследований о влиянии выбросов в атмосферу на работу мозга человека. Проведя анализ, они заявили, что эпидемиологические данные довольно последовательно сообщают о связи хронического воздействия загрязненного воздуха и снижения общего познания и ухудшения зрительно пространственных способностей, а также снижения когнитивных функций.

Ученые пришли к выводу, что длительное влияние загрязненного воздуха может быть причиной атрофии белого вещества. Кроме того, есть предположения, что вредные выбросы влияют на развитие памяти и внимания у людей.

Тем не менее, пока исследователи не могут сказать, какое именно загрязняющее вещество повышает риск деменции. Они пообещали провести больше исследований, чтобы найти доказательства.

Сейчас не существует точных способов предотвратить деменцию в старости, однако ученые продолжают искать факторы, которые могут влиять на снижение функций мозга у пожилых людей. Названы три состояния, которые повышают риск развития старческого слабоумия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама