Диабет второго типа: названа специя, снижающая уровень сахара
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Уровень сахара в крови повышается в ответ на прием пищи. Для диабета второго типа характерна хроническая гипергликемия – повышенное содержание глюкозы в крови, поэтому при таком заболевании необходимо соблюдать диету. Исследование показало, что корица способствует снижению уровня сахара в крови после приема пищи, сообщает The Daily Express.
Авторы исследования предлагали участникам эксперимента, страдающим диабетом второго типа, добавить в свой рацион блюда с корицей. Выяснилось, что ежедневное употребление всего шести грамм этой специи замедляло опустошение желудка после приема пищи, не оказывая влияния на уровень насыщения.
При этом реакция участников исследования на глюкозу, поступающую с пищей, уменьшалась, а выраженность хронической гипергликемии сокращалась.
Ученые также установили, что корица способствует снижению в крови уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, также известных как "плохой" холестерин.
Диабетикам необходимы наблюдение у врача и выполнение медицинских рекомендаций. Однако не только лекарственные препараты способствуют снижению уровня сахара в крови. Специалисты рассказали, какие изменения образа жизни помогают улучшить состояние здоровья людей с преддиабетом или диабетом второго типа.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".