Наверх
4 декабря 2021

Диабетикам напомнили о пользе «векового» продукта китайской медицины

Диабет глюкометр девушка один
©depositphotos.com

Диабет второго типа свидетельствует о том, что в организме нарушилась выработка инсулина, а уровень сахара в крови превысил максимально допустимое значение. Если не предпринимать никаких действий по изменению этой ситуации, то скоро будут необратимо повреждены глаза, нервы, почки и кровеносные сосуды. Помимо медикаментозного лечения заболевания, для увеличения производимого инсулина в организме считается полезным регулярное употребление одного травянистого растения.

Оно веками считалось основным продуктом китайской медицины, сообщает Express. В частности, речь идет о женьшене. Отмечается, что он бывает разных сортов, но особенно полезный эффект наблюдался у диабетиков после употребления американского и азиатского женьшеня. Травы улучшали функцию клеток поджелудочной железы, отвечающий за выработку инсулина.

Более того, исследования показали, что экстракты женьшеня обеспечивает антиоксидантную защиту, которая снижает количество свободных радикалов. Так называются нестабильные атомы, которые играют большую роль в развитии множества хронических заболеваний, в том числе и диабета второго типа.

Ранее «Профиль» писал, что женьшень помогает справиться с метаболической дисфункцией. Отмечается, что это опасное явление нередко приводит к серьезным последствиям. В их числе, помимо сахарного диабета, называются болезни сердца, некоторые виды рака, повышение уровня «плохого» холестерина и гипертония.

Самое читаемое