Наверх
25 июля 2021

Диета при гипертонии: популярный фрукт поможет избежать высокого давления

Высокое кровяное давление является распространенной патологией. Если выяснилось, что у вас гипертония, для поддержания здоровья вам придется внести некоторые изменения в свой ежедневный рацион, какие-то продукты исключив из него, а какие-то – добавив.

Один из самых подходящих продуктов для людей с гипертонией – бананы. Этот популярный фрукт является отличным источником калия, который участвует в поддержании оптимального количества жидкости в организме, пишет портал Daily Express. При накоплении жидкости в крови она начинает оказывать дополнительную нагрузку на стенки кровеносных сосудов, повышая, таким образом, кровяное давление.

"Употребляйте продукты с высоким содержанием калия, особенно фрукты и овощи, чтобы держать ваше кровяное давление под контролем", – приводит британское издание выдержку из рекомендаций журнала Blood Pressure UK. Отмечается, что помимо бананов, большое количество калия содержится в томатном, апельсиновом соках, абрикосах и в смородине. Среди других продуктов калием наиболее богаты тунец, яйца и миндаль.

"Профиль" писал ранее, что высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных приступов и инсультов, поэтому за этим показателем очень важно следить. По мнению специалистов из Британской диетической ассоциации (BDA), главный способ снизить давление – перейти к здоровому образу жизни. Это касается и питания.

Самое читаемое
24.07.2021