Диетолог объяснила, из чего должен состоять идеальный завтрак
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Утро должно начинаться с белков, жиров и углеводов. Если завтрак будет состоять из чего-то одного, то появится риск недополучить суточную норму необходимых микроэлементов.
Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Звезда», на чем лучше всего остановить свой выбор. По ее словам, не стоит выбирать только кашу, так как в ней есть углеводы, которые дают большой запас энергии на день, но в ней недостаточно белка.
Рекомендуется завтракать омлетом или блюдами из творога, например, сырниками. Если организм не получит достаточную дозу белка, появится избыток углеводов и жиров. Такой дисбаланс может привести к лишнему весу.
Ранее «Профиль» писал об овсяной каше. Ее принято считать лучшим завтраком, однако она полезна не для всех: ежедневное употребление овсянки на завтрак замедляет усвоение кальция и может повысить хрупкость костей. Рекомендуется есть ее не чаще двух-трех раз в неделю.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".