Наверх
8 декабря 2021

Диетолог развеяла миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута

©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о диетических свойствах грейпфрута. По её словам, способность этого фрукта расщеплять жиры и влиять на снижение веса является мифом.

Диетологи перечислили способы похудения без спорта

Врач объяснила, что в грейпфруте содержится большое количество органических кислот, которые придают ему характерный вкус. «Благодаря этой особенности грейпфруту зачастую ошибочно приписывают способность расщеплять жиры. На самом деле, это утверждение — ошибочно», — заявила Стародубова в интервью АГН «Москва».

При этом диетолог отметила, что, несмотря на отсутствие чудодейственных свойств, этот фрукт является оптимальным для диетического питания. В грейпфруте содержится много пищевых волокон, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а его калорийность составляет всего 35 ккал на 100 грамм. Поэтому его употребление наряду с другими овощами и фруктами поможет поддерживать нормальную массу тела. Также Стародубова посоветовала лишний раз не налегать на грейпфрут — взрослому человеку при отсутствии противопоказаний достаточно есть его два-три раза в неделю.

Ранее диетологи рассказали, что популярная в народной медицине клюква может быть полезна далеко не всем. Отказаться от употребления этой ягоды и напитков из неё стоит людям, страдающим повышенной кислотностью и гастритом. В противном случае они рискуют получить осложнения. Морс из клюквы может навредить и людям с камнями в почках: его употребление может спровоцировать их рост.

Самое читаемое