Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Диетолог рассказал о причинах не есть клюкву

©Shutterstock / Fotodom

Популярная в народной медицине клюква может быть полезна далеко не всем. О возможных противопоказаниях диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в интервью «Вечерней газете».

По его словам, отказаться от употребления клюквы и напитков из нее стоит людям, страдающим повышенной кислотностью и гастритом. В противном случае они рискуют получить осложнения. Морс из клюквы может навредить и людям, которые страдают от камней в почках: его употребление только спровоцирует рост камней.

Пить клюквенный морс при отсутствии противопоказаний можно для лечения посуды. Однако варить его в этом случае не стоит, а сахар лучше заменить медом. Все это нужно для того, чтобы не улетучились полезные вещества.

Ранее сообщалось, что жимолость, дикорастущие клюкву и чернику признали одними из самых полезных ягод. По словам специалистов, в них содержится большое количество природных биологически активных веществ и антоцианов. Экстракты этих ягод используют в препаратах для улучшения зрения и лечения мочеполовой системы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK