Наверх
12 апреля 2021

Диетологи посоветовали фрукт на каждый день для здоровья кишечника

Традиционный латиноамериканский мексиканский соус гуакамоле в глиняной миске нарезать половину авокадо и бутерброды авокадо на темном фоне
©Shutterstock / Fotodom

Употребление фрукта из южных стран на ежедневной основе поможет улучшить здоровье кишечника, как показало новое исследование американских ученых. Они знали о множестве полезных свойств продукта, а его влияние на желудочно-кишечную систему до сих пор было мало изучено.

Специалисты выяснили, что у людей, которые ели каждый день авокадо, повышался уровень кишечных микробов, расщепляющих клетчатку и производящих метаболиты. Эти вещества поддерживают здоровье одного из важнейших органов, пишет EurekAlert!.

Авокадо также снижает количество желчных кислот и увеличивает содержание полезных жиров. В исследовании приняли участие 163 человека. Одна из групп добровольцев ела авокадо вместо какого-либо приема пищи. Ученые также обнаружили, что у этой категории участников организм очищался от большего количества жира.

Эксперты отметили, что фрукт содержит около 12 г клетчатки – в день человеку необходимо 28–34 г. Многие люди, поясняют медики, употребляет недостаточное количество вещества, которое нормализует работу кишечника.

Как ранее писал «Профиль», писал о том, что авокадо способно снизить риск возникновения диабета второго типа. Он считается одним из лучших продуктов для больных сахарным диабетом, поскольку является отличным источником «здоровых» жиров, а также различных витаминов и минералов.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021