Top.Mail.Ru
Наверх
4 декабря 2020

Диетологи предупредили о «самом смертоносном сахаре в мире»

Газировка ребёнок
©depositphotos.com

Из-за того, что потребление сахара за последнее столетие значительно возросло, его влияние на организм стало крайне негативным. Ученые выявили вид сахара, который назвали «самым смертоносным сахаром в мире», так как он вызывает сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и слабоумие.

Согласно новому исследованию, подсластитель, используемый в газированных напитках, печенье, пирожных и мороженом, может провоцировать развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей. Им является фруктоза. В растениях она абсолютно безобидна – ее эффекты естественным образом нейтрализуются. Но когда ее очищают и добавляют в подслащенные продукты, она становится «вреднее», чем глюкоза.

Фруктоза снижает уровень энергии в клетках, вызывая реакцию аналогичную голоданию, что приводит к агрессии, импульсивности, быстрому принятию решений. Ученые считают, что такая реакция организма предусмотрена эволюцией: она помогала искать для выживания.

Профессор Ричард Джонсон из Университета Колорадо объяснил The Mirror, что для диких животных источник фруктозы был ограничен медом и фруктами, а введение рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы увеличило ее потребление в 40 раз с XVI века.

«Реакция на добычу пищи имеет сходство с некоторыми поведенческими расстройствами, включая СДВГ, биполярное расстройство или даже агрессивное поведение», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, снизить сахар и холестерин в крови поможет чай из самого известного растения. Оно содержит большое количество витаминов А и С, калия и кальция и считается лекарством от различных болезней.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.12.2020