Диетологи предупредили об особой опасности картофеля
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Высокое кровяное давление – одно из самых частых заболеваний. Оно приводит к инсультам и инфарктам со смертельным исходом. Среди причин повышения кровяного давления часто называют неправильное питание и недостаток физической активности.
Исключение некоторых продуктов из рациона поможет нормализовать давление. К таким продуктам относится картофель. Особенно опасно употребление печеного картофеля. Он повышает риск развития гипертонии на 11%. Но самый худший способ приготовления картофеля – чипсы. Их регулярное употребление увеличивает риск повышения давления на 17%, пишет Express.
Ранее сообщалось, что другой овощ способен снизить кровяное давление. Его польза для здоровья заключается еще и в снижении уровня холестерина и препятствовании развитию раковых клеток.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".