Для долголетия и от признаков старения: в чем польза одного овоща
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Кабоча – это японский сорт тыквы, известный своей богатой текстурой и сладким вкусом. Этот овощ встречается во многих кухнях, включая тайскую и корейскую.

В состав этого овоща входит большое количество полезных веществ, в том числе белок и витамины C и A, пишет Stylecraze.
Одно исследование показало, что кукурбитацины, обнаруженные в тыкве, играют важную роль в предотвращении развития некоторых видов рака. Кроме того, витамин С, содержащийся в тыкве кабочи, также может быть полезен для профилактики рака. Это как минимум то, что необходимо для долголетия.
Некоторые научные работы указали на то, что бета-каротин и некоторые другие антиоксиданты, содержащиеся в кабоче, помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление в коже и предотвратить признаки старения.
С возрастом в организме меняются характеристики метаболизма: уменьшается интенсивность обмена веществ, ослабевают функции пищеварительного тракта, снижается толерантность к глюкозе и насыщенным жирным кислотам. Специалисты рассказали, как с учетом этого организовать рацион пожилым людям.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".