Наверх
29 ноября 2021

Доктор Мясников предупредил, чем опасен повышенный холестерин

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / Shutterstock / Fotodom / Twitter.com

Повышенный холестерин – это фактор риска для ускоренного образования атеросклеротических бляшек. Его уровень необходимо контролировать, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, холестерин жизненно необходим. Но он способен оседать на сосудистой стенке. При этом, подчеркнул медик в эфире телеканала "Россия 1", проведенное обследование может выявить атеросклероз.

Подобный диагноз у многих людей вызывает панику. При атеросклерозе необходимо обратиться к врачу, однако накручивать себя не следует. Мясников объяснил, что человек сдаст необходимые анализы, а специалист расскажет, как себя вести дальше и за чем требуется следить.

При этом, предостерег врач, прибегать к народным способам "чистки" сосудов не нужно. По его словам, 20% острых токсических поражений печени связаны с травяными средствами – некоторые пытаются использовать их для этого. "Сосуду можно помочь – не загрязнять!", – подытожил эксперт.

Мясников ранее рассказал, почему организм нуждается в холестерине. "На самом деле без холестерина мы бы умерли в ту же минуту", – заявил врач.

Самое читаемое
29.11.2021