Наверх
28 ноября 2021

Доктор Мясников рассказал, что "наносит удар" по печени

Мясников рассказал, чем можно "наесть" цирроз

Александр Мясников

©коллаж

Самые главные враги печени – алкоголь, инфекции и жирная обильная пища. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Он объяснил, как правильно "кормить и поить" орган, чтобы избежать цирроза.

По словам медика, для сохранения печени здоровой, особенно если до этого "наносили удары" по ней злоупотреблениями, в первую очередь необходим отказ от алкоголя.

В программе "Доктор Мясников" он подчеркнул, что человеку с больной печенью, прежде всего, требуется клетчатка. Речь идет об овощах и фруктах. Кроме того, следует отказаться от колбасы, выпечки, а сахар желательно вообще исключить.

"Вы не должны есть соленое, потому что это очень жесткая нагрузка на печень и перегрузка объемом воды, – предупредил медик. – Вы должны есть рыбу и Омега-3 обязательно!"

"Не только алкоголь губит нашу печень, но и обильная, легкоусвояемая еда, – добавил Мясников. – Не пейте алкоголь и питайтесь правильно".

Доктор Мясников рассказывал и о других болезнях, продуктах питания, а также мифах и заблуждениях, связанных со здоровьем. Об этом сообщал Profile.Ru.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021