Наверх
26 октября 2021

Доктор Мясников рассказал о парадоксах коронавируса

Александр Мясников об особенностях коронавируса
©с использованием wikimedia.org

Коронавирус и его влияние на организм пока еще изучены не до конца. Многие факты об этой инфекции кажутся странными и необъяснимыми даже медикам. О некоторых из таких парадоксов рассказал популярный телеведущий и врач Александр Мясников.

В первую очередь он считает удивительным, что существуют так называемые "суперраспространители" вируса. Чаще всего сами они не заболевают, но успевают заразить внушительное число окружающих. Мясников отметил в эфире телеканала "Россия 1", что переносчиками заразы являются только 20% людей. Выявить их крайне сложно, ведь никаких симптомов у них не наблюдается.

Второй парадокс, который отметил Мясников, – это предрасположенность к заражению коронавирусом. Пока не удается объяснить, почему люди с первой группой крови по статистике заболевают реже. Что касается повторных заражений, то в этом медик не видит ничего пугающего.

"Люди болеют повторно, но их намного меньше, чем об этом пишут газеты и говорят ", – считает Мясников.

Потерю организмом антител через некоторое время после болезни или прививки врач назвал естественным процессом. Мясников также отметил, что не всем тестам на COVID-19 можно доверять. По его словам, тест показывает не наличие вируса в самом организме, а только его присутствие “на ватке” из носа или горла. Отсюда и 40% ложноотрицательных случаев, уверен медик. Он отметил, что самый верный способ выявить заболевание – сдать анализ крови.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021