Наверх
12 мая 2021

Эксперт дала советы любителям молока

Молоко наливать стакан
©Shutterstock / Fotodom

Многие люди стали чаще покупать растительное молоко – кто-то из-за вкусовых предпочтений, а кто-то из-за непереносимости лактозы. По вкусу и составу оно сильно отличается от коровьего, на полках магазинов можно встретить широкий ассортимент видов растительного молока. Так ли оно полезно на самом деле рассказала радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.

По ее словам, в покупном растительном молоке содержится множество эмульгаторов, улучшителей вкуса, сахара и добавок. «Если дома приготовить молоко, оно расслоится к вечеру, если купить молоко, оно прокиснет не расслоившись», – объяснила Скрида.

Эксперт советует готовить растительное молоко самостоятельно: смешать нужные ингредиенты в блендере и процедить. Она отметила, что начинать эксперименты лучше с орехового молока.

«Если правильно приготовить ореховое молоко дома, предварительно вымочив орехи, чтобы удалить фитиновую кислоту, чтобы лучше усваивалось, то это просто замечательный напиток», – подчеркнула нутрициолог. Она добавила, что в таком напитке будет содержаться большое количество белка, аминокислот, витаминов.

 

Метки: еда советы
Самое читаемое
12.05.2021