2 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперты рассказали о вреде неправильно приготовленной овсянки
агрегатор еда Здоровье

Эксперты рассказали о вреде неправильно приготовленной овсянки

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Горячая овсянка на завтрак стала уже традиционным блюдом начала дня и залогом здорового сердца. Однако немногие знают, что неправильное приготовление может наоборот навредить здоровью.

Основной ошибкой является добавление сахара в блюдо. Излишек сахара в рационе может нанести вред здоровью сердца, почти сводя на нет благотворное влияние овсянки. 15-летнее исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что участники, которые потребляли свыше 25% своих ежедневных калорий в виде сахара, более чем в два раза чаще умирали от сердечных заболеваний, чем те, чья диета включала менее 10% добавленного сахара, пишет портал EatThisNotThat.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более девяти чайных ложек сахара для мужчин и только шесть чайных ложек сахара для женщин ежедневно. Врачи предлагают заменять сахар фруктами, такими как свежая или замороженная клубника или черника. Несмотря на то, что фрукты содержат натуральный сахар, такая замена благотворнее скажется на состоянии организма.

Ранее специалисты назвали семь признаков чрезмерного потребления сахара. Специалисты составили список "звоночков", свидетельствующих об опасных изменениях в состоянии здоровья.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: еда