Наверх
22 апреля 2021

Названы семь признаков чрезмерного потребления сахара

девушка ест торт на диване
©Shutterstock / Fotodom

Самоизоляция во время пандемии повлияла не только на финансовое благосостояние людей, но и на здоровье. Например, из-за сидения по домам люди стали потреблять больше сахара, что может сильно навредить организму. Специалисты составили список "звоночков", свидетельствующих об опасных изменениях в состоянии здоровья.

Согласно исследованию Public Health England в 2020 году продажи сладких продуктов питания выросли на 11,5%. Однако снизить потребление сахара может быть не так просто, одного отказа от шоколада недостаточно. Некоторые продукты с высоким содержанием сахара подвергаются интенсивной обработке, и в них добавляют сладости, чтобы сделать их более вкусными и желанными.

Чрезмерное потребление сахара может вызвать долговременное повреждение белков кожи, коллагена и эластина, что приведет к преждевременным морщинкам и старению. Кроме того, сладкая пища вызывает привыкание. Было доказано, что продукты с высоким содержанием сахара активируют в мозгу механизм вознаграждения, высвобождая дофамин, что аналогично приему наркотиков, вызывающих привыкание, пишет издание Harper's Bazaar.

Еще один признак наличия проблем из-за высокого потребления сахара – частая утомляемость.
Из-за него поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает переносить глюкозу в клетки, а это означает, что мы можем испытывать прилив энергии. После израсходования мы можем испытать спад в энергии, поскольку организму требуется больше сахара, чтобы начать цикл заново.

Кроме того, появляется вздутие живота. Из-за сахара бактерии и дрожжи выделяют газы, когда сбраживают непереваренную пищу в толстой кишке. Плохие бактерии особенно любят сахар, в то время как полезные бифидобактерии, которые любят овощи, не производят газов.

70% нашей иммунной системы находится в кишечнике и поддерживается полезными кишечными бактериями. Однако диета с высоким содержанием сахара питает менее желательные бактерии и дрожжи, отчего страдает иммунная система.

Употребление сладких продуктов поздно вечером может привести к приливу энергии в то время, когда мы должны сосредоточиться на замедлении и подготовке тела к отдыху.Это приводит к бессоннице.

Самое читаемое
22.04.2021