Наверх
8 мая 2021

Эпидемиолог развенчала четыре главных мифа о коронавирусе

заблуждения коронавирус

Коронавирус спровоцировал настоящую панику среди населения планеты, что вызвало множество слухов как о самом заболевании, так и о способах защиты от него. Доктор Клаудия Пастидес развенчала четыре основных мифа, объяснив, что на самом деле является правдой, пишет Express.

Миф номер один: дезинфицирующие средства для рук не убивают коронавирус. По словам врача, это утверждение верно только для некоторых штаммов, например, норовируса, однако с COVID-19 дело обстоит иначе. «Помочь здесь смогут дезинфицирующие средства для рук, которые содержат не менее 60 процентов алкоголя», – пояснила она.

Миф номер два: домашние животные тоже могут передавать вирус. Пастидес отметила, что у исследователей нет никаких доказательств того, что вирус, вызвавший COVID-19, могут переносить наши питомцы.

Миф номер три: убить вирус сможет горячая ванна или напитки. «Как только вирус попадает в организм, иммунная система должна атаковать его. Горячие ванны и горячие напитки не смогут добраться до вируса, поскольку он находится внутри клеток», – рассказала медик. По ее словам, лучшим способом защиты станет тщательная гигиена рук.

Миф номер четыре: предотвратить заражение поможет употребление чеснока. Как отметила эпидемиолог, здоровое и сбалансированное питание в любой ситуации является хорошей идеей, однако свидетельств того, что чеснок помешает проникновению коронавируса в организм, нет.

Ранее были перечислены самые опасные бытовые предметы на фоне распространения коронавируса. В список попали сумки, гаджеты, ключи, салфетки, а также книги и журналы. По словам врачей, на различных поверхностях вирус может выживать до нескольких дней.

Самое читаемое
08.05.2021