Наверх
15 июня 2021

Есть или не есть: о важности завтрака для долголетия узнали ученые

пожилые люди завтракают
©Shutterstock / Fotodom

В борьбе за долголетие очень важно следить за своим питанием. Также необходимо обращать внимание на вес, так как лишние килограммы могут привести к ряду серьезных последствий.

В числе проблем, которые может спровоцировать лишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет второго типа. Чтобы не допустить набор веса, нужно придерживаться правильной диете. В этом плане важны не только продукты, но и размер порций и частота приемов пищи.

Например, завтрак часто избегают: кто-то говорит, что не голоден с утра, а кто-то просто не успевает. Также в качестве возможного метода похудения принято не ужинать или ужинать не позже 18:00, передает Express.

В исследовании, опубликованном в научном журнале Journal of Nutrition, говорится о взаимосвязи частоты приема пищи и изменениями индекса массы тела (ИМТ). Обработав данные 50,66 тыс. человек, ученым удалось установить их пищевые привычки: как часто они едят, едят ли завтрак, какой у них самый большой прием пищи.

Оказалось, что те из испытуемых, кто ел больше всего на завтрак, обладали наиболее низким ИМТ в сравнении с показателями тех, кто завтрак пропускал или больше всего ел в обед.

"Употребление сытного завтра может стать один из эффективных методов в борьбе с лишними килограммами", – заявили исследователи.

Ранее "Профиль" писал, что ученые назвали оптимальное количество часов сна для долголетия. При постоянном недостатке качественного сна, последствия начинают ощущать все системы организма. В первую очередь страдает работа мозга, в результате чего возникают проблемы с концентрацией, памятью и выражением эмоций.

Самое читаемое
15.06.2021