Наверх
3 декабря 2021

Ежедневный напиток назвали простым средством для долголетия

©depositphotos.com

Сегодня с долгой и здоровой жизнью связывают в основном правильное питание и регулярную физическую активность. При этом ученые продолжают открывать все новые удивительные свойства у давно известных продуктов.

Теперь выяснилось, что многочисленные преимущества для здоровья может обеспечить чай. Своими выводами поделились исследователи из группы Tea Advisory Panel (TAP).

Согласно отчету команды, черный чай, зеленый чай, улун и пуэр оказывают положительное влияние на главный орган долголетия – кишечник. Напитки способствуют развитию в нем здоровой микрофлоры, что предотвращает появление таких заболеваний как диабет и рак, сообщает Express.

«Секрет кроется в большом количестве полифенолов – природных соединений, содержащихся в чае», – пояснила ведущий автор работы доктор Кэрри Ракстон. «Полифенолы изменяют баланс нашей кишечной микробиоты в сторону более благоприятных штаммов, включая Lactobacillus, Faecalibacteria и Bacteroides», – добавила она.

Ранее уже было доказано, что полифенолы чая могут защитить от сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний, а также снижения когнитивных функций. Таким образом, регулярное употребление напитка связано с более низким риском деменции, ожирения, рака, диабета и проблем с сердцем, отметили специалисты.

По словам Ракстон, 10-дневное исследование, в котором участники ежедневно пили от четырех до пяти чашек зеленого чая, показало повышенный уровень в кишечнике Bifiobacterium. Кроме того, было установлено, что полифенолы зеленого и черного чая увеличивают количество Bacteriodetes phyla и уменьшают количество вредных Firmicutes.

Ранее «идеальное» растение от сахара в крови оказалось мощным средством для долголетия. Отмечается, что его отличает красный цвет и неожиданный вкус – многие утверждают, что это растение по вкусу напоминает бекон.

Самое читаемое
03.12.2021