18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гинцбург заявил об отсутствии жалоб после вакцинации подростков
вакцина дети Здоровье коронавирус подростки

Гинцбург заявил об отсутствии жалоб после вакцинации подростков

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В январе началась вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет против коронавируса. Для этого используется препарат "Спутник М". Сейчас использовано уже около 60% доз от того, что было поставлено в медучреждения России. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, о каких-либо негативных эффектах после вакцинации от коронавируса подростки и их родители не сообщали. "Никаких жалоб не поступало, абсолютно", – сказал Гинцбург.

Ученый заявил, что производство "Спутника М" будет расширено. Через две недели к процессу подключится компания "Генериум", передает в четверг, 17 февраля, ТАСС.

"Все объемы, которые потребуются для этой возрастной группы, мы мгновенно выполним и поставим в регионы", – заверил Гинцбург. Сейчас российские подростки получили около 60 тыс. доз вакцины против коронавируса. Это 60% от того, что было поставлено в медицинские учреждения страны.

Ранее, 24 января, вакцинация подростков началась в Подмосковье. С 31 января бесплатную и добровольную прививку могут сделать несовершеннолетние в Москве. До начала вакцинации сообщалось, что серьезных побочных эффектов от "Спутника М" для подростков не было выявлено.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль