Наверх
6 декабря 2021

Иммунолог назвала незаметные симптомы смертельно опасного состояния

усталость утомляемость
©Twitter.com

В современном мире люди большую часть времени проводят на работе либо в мыслях о делах. Это нормальная часть жизни, которую многие удачно вписывают в свой график. Зачастую многие испытывают такие незаметные симптомы, как головная боль, нарушения аппетита и сна. Именно они являются сигналами организма о том, что существующий ритм жизни несет в себе смертельную опасность.

«Переутомление может быть как физическим, так и умственным. При этом способы справляться с ними разные. При физическом переутомлении достаточно просто хорошенько отдохнуть, например выспаться. А вот с умственным все сложнее, ведь оно зачастую развивается незаметно», – рассказала врач аллерголог-иммунолог Евгения Паршина газете «Аргументы и факты».

Дополнительную нагрузку на организм, помимо ненормированного рабочего графика, дают еще и несбалансированное питание, недавно перенесенные инфекционные заболевания, отсутствие физической активности при ежедневной умственной загруженности и многозадачности. Несмотря на то, что с такими проблемами сталкиваются десятки миллионов человек, переутомление действительно может привести к смерти, считает эксперт.

Люди, испытывающие стресс и переутомление, страдают от алкоголизма, от сердечно-сосудистых заболеваний, от проблем с пищеварением. Они чаще всего имеют характерные внешние черты: бледная кожа, синяки под глазами, сухие и ломкие волосы, синюшные губы. Специалист порекомендовала пересмотреть свой график и попытаться реорганизовать день так, чтобы хватало времени на сон, хобби, любимые дела и занятия спортом.

Ранее «Профиль» писал о частой причине стресса и переутомления. Она нарушает режим человека, делая его нервным и раздражительным. Кроме того, она также является следствием различных серьезных заболеваний, связанных с расстройством психики и нарушениями в работе мозга.

Самое читаемое