Наверх
13 июня 2021

Как оградить себя от инсульта: Мясников назвал 5 условий

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников

©youtube.com

Известный врач и телеведущий Александр Мясников назвал основные причины возникновения инсульта, его виды, а также рассказал, что поможет избежать этого опасного заболевания. По словам доктора, инсульт не возникает на ровном месте, он "начинается за много лет до катастрофы".

Существует два вида инсульта – ишемический и геморрагический. Первый возникает в 80% случаев и может быть вызван закупоркой сосуда, эмболией и системной гипотензией. Врач предупредил, что постоянный и бесконтрольный прием таблеток может стать причиной системной гипотензии.

При геморрагическом инсульте, который возникает в 20% случаев происходят кровоизлияния в мозг. Он несет в себе большую опасность, чем ишемический, и может быть вызван приемом кроворазжижающих препаратов и разрывом аневризмы, уточнил медик в эфире телеканала "Россия 1".

По словам Мясникова, инсульты начинаются задолго до приступа. Они происходят от того, что люди "с молодости неправильно живут": курят, плохо питаются, не следят за собой. Поэтому, чтобы избежать опасного заболевания, врач советует соблюдать пять простых условий. Следует поддерживать нормальное артериальное давление, уровень холестерина, сахара, массу тела, а также бросить курить.

Ранее Александр Мясников назвал неочевидный признак инсульта. Если вы обнаружили у себя эти симптомы, то следует срочно обратиться к врачу.

Самое читаемое
13.06.2021