19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как защитить себя от аллергии: советы врача
агрегатор аллергия Здоровье

Как защитить себя от аллергии: советы врача

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Сезон активного цветения растений-аллергенов – непростое время для людей, страдающих от поллиноза, – в этом году начнется в конце марта.

Врач-аллерголог Елена Москаева в интервью Агентству городских новостей "Москва" дала ряд простых рекомендаций по профилактике заболевания.

В сухую и ветреную погоду стоит поменьше гулять, а дома и на работе – не открывать окна. После прогулки нужно умыться, прополоскать рот и промыть нос солевыми растворами. Также желательно перед сном помыть голову, поскольку пыльца оседает на волосах.

Пациентам с аллергическим ринитом еще осенью нужно пройти предсезонную подготовку, обратившись к аллергологу. Главная опасность ринита заключается в возможности его перехода в бронхиальную астму. Если запустить проблему, число аллергенов, на которые реагирует человек, а вместе с ними и сезон реагирования могут расшириться. Кроме того, возможно появление тяжелых симптомов – приступов удушья или одышки.

"Аллерген-специфическая иммунотерапия помогает хорошо справиться с симптомами аллергии на долгие годы, снижает риски перехода ринита в астму", – отметила специалист.

Ранее сайт Profile.ru писал о том, как распознать и лечить сезонную аллергию. Ее главные симптомы – заложенность и обильные выделения из носа, чихание, зуд и покраснение глаз, а в тяжелых случаях – сухой приступообразный кашель.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: аллергия