Наверх
4 октября 2022

Кардиолог Лебедева предупредила о влиянии жары на действие лекарств

В жаркую погоду действие лекарств может измениться под влиянием тепла у людей с болезнями сердца и сосудов. Об этом в среду, 6 июля, рассказала заместитель главного внештатного специалиста-кардиолога департамента здравоохранения Москвы, руководитель регионального сосудистого центра "Коммунарка" Анастасия Лебедева.

Эксперт предупредила в интервью РИА Новости, что в жару от пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями требуется особое внимание к своему организму, так как под воздействием высоких температур меняется тонус сосудов.

С потом выделяется значительное количество важных микроэлементов, отвечающих за регуляцию сердечного ритма, а при обильном потоотделении кровь становится более густой и склонной к тромбозам. Это меняет действие лекарственных препаратов на организм.

Лебедева порекомендовала людям с сердечно-сосудистыми проблемами чаще находиться в прохладном помещении и избегать высоких температур, не появляться на солнце в период его высокой активности.

Особо кардиолог подчеркнула, что рекомендуется избегать купания в холодной воде, поскольку большая разница температур воды и воздуха может вызвать спазм сосудов.

В столичном регионе между тем сохраняется аномальная жара. В связи с этим в Москве введен "желтый" уровень погодной опасности. Лишь к концу недели прогнозируется снижение столбиков термометров до комфортной температуры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое