Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Кардиологи назвали опасный для жизни признак

Доктор, врач, больница, поликлиника
©Shutterstock / Fotodom

Американские кардиологи заявили, что высокий уровень кальция в коронарных артериях может привести к сердечной недостаточности, сообщает РИА Новости. Отмечается, что кальцифицированные бляшки в сосудах содержат также жир и холестерин. Их накопление провоцирует атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Эти результаты были получены в ходе исследований с участием 2499 добровольцев. В начале исследования специалисты с помощью компьютерной томографии оценили состояние здоровья сердца и сосудов пациентов. Также были проведены тесты на определение индекса коронарного кальция. Через 15 лет, а потом и через 25 лет после начала эксперимента показатели снова были зафиксированы. К этому времени возраст большинства испытуемых достиг 50 лет.

Исследовали заметили, что рост индекса коронарного кальция сопровождался повышением систолического кровяного давления и уровня холестерина. Также пациенты с высоким индексом коронарного кальция чаще страдали от увеличения массы левого желудочка от его утолщения и увеличения объема. Такие аномалии провоцируют сердечную недостаточность.

Ранее «Профиль» писал, что медики предупредили женщин об опасности регулярных тренировок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK