Наверх
4 марта 2021

Ключом к долголетию оказался популярный на кухне продукт

Яблочный уксус и долголетие
©коллаж

Достичь долголетия помогут физические упражнения и правильное питание, напоминают врачи. Они также посоветовали для этой цели использовать в рационе популярный в готовке продукт. Его антимикробные и антиоксидантные свойства способны помочь снизить уровень сахара в крови, похудеть и улучшить здоровье сердце.

Несколько исследований подтвердили пользу яблочного уксуса для организма. Продукт делают из сброженного яблочного сока, пишет Express.

Такой уксус советуют в борьбе с диабетом второго типа. Одно небольшое исследование показало, что во время приема пищи с высоким содержанием углеводов он может улучшить чувствительность к инсулину на 19–34%. Результаты другого эксперимента говорят о том, что уксус снизил уровень сахара в крови на 31,4% у пяти людей после того, как они съели по 50 г белого хлеба.

Врачи также утверждают, что продукт способствует похудению. Избыточный вес увеличивает риск опасных для жизни заболеваний: диабета, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Яблочный уксус, в свою очередь, усиливает чувство насыщения, отмечают специалисты.  Кроме того, он может снизить уровень холестерина и кровяное давление – эти показатели считаются главными факторами риска сердечных заболеваний.

Лучший способ включить яблочный уксус в рацион – использовать его в готовке. Некоторые люди разбавляют его водой и пьют как напиток. Лучше всего обойтись одной-двумя столовыми ложками в день. При этом медики просят не злоупотреблять продуктом, поскольку он может вызвать вредные побочные эффекты: например, эрозию зубной эмали.

Ранее «нестареющая» 99-летняя актриса раскрыла секрет долголетия. Бетти Уайт родилась 17 января 1922 года в городе Оук-Парк. Она всегда была известна как зоозащитница и мечтала стать лесничим, однако в то время карьера лесничего была недоступна для женщин. Когда Уайт исполнилось 88 лет, Лесная служба США назначила ее почетным лесничим.

Самое читаемое
04.03.2021