Наверх
22 июня 2021

Количество выпитого алкоголя научились определять по ногтям

Употребление алкоголя во время карантина резко выросло в некоторых странах, заметили врачи. Порой люди не замечают, как много выпивают – часто негативные последствия спиртных напитков можно определить по настроению и внутренним ощущениям. Специалисты рассказали еще об одном проявлении чрезмерного потребления алкоголя.

Злоупотребление алкогольными напитками приводит к обезвоживанию не только кожи, но и ногтей – они становятся ломкими, сухими, более склонными к шелушению, сообщают медики. Среди других признаков они называют проблемы с волосами: они истончаются и выпадают, пишет Express.

Наиболее заметные побочные эффекты из-за большого количество алкоголя связаны с кожей, объясняют врачи. Считается, что он является второй причиной старения после солнечных лучей, поскольку эти напитки усугубляют воспалительные процессы в коже. Она также начинает краснеть, потому что алкоголь вызывает расширение кровеносных сосудов. Более того, он убивает полезные бактерии в кишечнике, которые помогают регулировать иммунную систему – это тоже сказывается на лице.

Чтобы уменьшить риск для здоровья, доктора не рекомендуют употреблять мужчинам и женщинам более 14 единиц алкоголя в неделю. Это составляет примерно шесть пинт пива или семь бокалов вина. При этом врачи призывают делать перерывы и проводить несколько дней в неделю без спиртных напитков.

Метки: алкоголь
Самое читаемое
22.06.2021