Наверх
23 июня 2021

Любимое средство Меган Маркл оказалось мощным ключом к долголетию

Меган Маркл и ашваганда
©коллаж

Трава, распространенная в индийской медицине, используется для сохранения молодости и здоровья. Она применяется в виде пищевой добавки. Порошок, изготовленный из растения, обычно смешивают с топленым маслом и медом. Растение популярно среди звезд: его любят Меган Маркл, Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу.

Ашваганда, или индийский женьшень, содержит полезные аминокислоты и витамины. Траву любят спортсмены, поскольку она помогает нарастить силу и увеличить выносливость, а также способствует восстановлению организма после нагрузку. Исследования показывают, что растение улучшает память, внимание и концентрацию, пишет SCMP.

Кроме того, ашваганда замедляет дегенерацию функций мозга у людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона, заявляют медики. Трава одновременно заряжает энергией и успокаивает. Она содержится в традиционном индийском успокоительном средстве. Исследователи сообщают, что растение способно снижать тревожность.

Трава содержит большое количество витанолидов, природных стероидов, которые, как показывают исследования, борются с воспалениями и ростом опухолей. Ашваганда используется для снятия усталости и боли от химиотерапии. Ученые также внимательно изучают возможность использования растения в борьбе с раком.

Ашваганда, по словам специалистов, может помочь продлить молодость и сохранить красоту. Она имеет высокий уровень антиоксидантов, которые препятствуют действию свободных радикалов и борются с признаками старения, такими как морщины, темные пятна, тонкие линии и пятна. Более того, растение сильно укрепляют иммунитет, отмечают врачи.

Как «Профиль» писал о шести полезных для здоровья мозга травах. В список вошла и ашваганда – специалист назвал ее лучшим средством.

Самое читаемое
23.06.2021