Наверх
1 декабря 2022

Медик назвала защищающий от старения витамин

Кандидат медицинских наук, заведующая диетологическим центром МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Инна Пичугина рассказала об опасностях дефицита витамина К. По ее словам, нехватка этого микроэлемента может привести к раннему старению.

При недостатке этого вещества в организме человека сокращается уровень интерлейкина, передает слова эксперта "Звезда". Медик отметила, что это может спровоцировать проблемы с иммунной системой, в итоге ускорив старение всего организма.

По словам Пичугиной, витамин К содержится в зеленых продуктах. Он относится к жирорастворимым и помогает при синтезе белка, также это вещество участвует в работе свертываемости крови.

"Если где-то повреждение сосудов – он образует сгусток, и кровотечение останавливается", – привела она пример. Врач подчеркнула, что витамин способен помочь с работой почек, а также улучшить взаимодействие кальция и витамина D. Сочетание двух этих микроэлементов укрепляет костную системы и соединительную ткань. Так, детям он помогает развивать скелет, а пожилым – бороться с остеопорозом.

Чтобы увеличить количество витамина К, Пичугина предлагает пересмотреть свое питания. Она советует включить в ежедневный рацион шпинат, салат-латук, капусту, а также печень.

Ранее сообщалось, что специалисты из Восточно-Финского университета в Куопио и Университета Миннесоты в Миннеаполи пришли к выводу, что все изученные добавки скорее сокращают жизнь, чем обеспечивают долголетие. Но есть и исключения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое