Наверх
17 апреля 2021

Медитация и рисование помогут «спастись» во время пандемии, считает психолог

карантин дом коронавирус
©twitter.com

Многие в связи с эпидемией коронавируса перешли на удаленную работу, специалисты рекомендуют не посещать общественные места и чаще оставаться дома. Эксперты рассказали, как пережить этот период, чтобы не столкнуться с различными психологическими проблемами.

Сталкиваясь с непривычными условиями, мозг начинает посылать различные сигналы, например, появляется тревожность и навязчивые мысли. Например, люди так начинают сметать с полок макароны и туалетную бумагу. Психолог Жан-Кристоф Сезнек рассказал Figaro, что в такие моменты необходимо отвлечься от этих раздумий и помедитировать или подумать о сиюминутных заботах. Также он советует не перепроверять ежедневные сводки о числе заболевших.

Также Сезнек рекомендует использовать это время для того, чтобы укрепить здоровье: заняться спортом, правильно питаться, включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием витамина D. Он говорит о том, что необходимо найти себе какое-либо отвлекающее занятие, хобби, которое бы «забирало» непотраченную энергию. В частности, он предлагает заняться рисованием или записаться на какие-либо онлайн-курсы.

Если вы ощущаете, что вам необходимо выплеснуть эмоции, необходимо найти кого-то, с кем вы сможете поговорить. Это может быть кто-то из близких, с кем можно поделиться переживаниями. Эксперт также предлагает вести дневник, по его мнению, это успокаивает и позволяет эмоциям выйти наружу.

По словам Сезнека, за время первой волны резко вырос интерес к комедиям. Он отмечает, что смех – действительно лучшее лекарство для очищения от негативных эмоций.

Ранее американские врачи рассказали о том, как лучше пережить вторую волну. Например, эксперты советуют при первых симптомах коронавируса обращаться к специалисту и сдавать тест. То же касается и психического здоровья – заметив изменения, необходимо сразу обратиться к психологу.

Самое читаемое
17.04.2021