Наверх
27 сентября 2021

Между сладким картофелем и долголетием заметили связь

сладкий картофель еда счастливая пожилая женщина долголетие
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Некоторые растительные продукты отличаются целым набором полезных свойств. Многие из них, говорят специалисты, способны приблизить к долголетию.

Как пишет Food.news, одним из таких продуктов является батат. Часто его называют сладким картофелем. Издание отмечает, что в состав овоща входят пищевые волокна, белок, калий, магний, кальций, железо, витамины C, A и B6.

Сладкий картофель также содержит здоровую растительную клетчатку, которая может помочь снизить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), или “плохого” холестерина. Кроме того, богатая клетчаткой диета позволяет снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета второго типа, утверждают специалисты Heart.news.

В составе батата также есть калий и магний – два питательных вещества, необходимых для поддержания нормального уровня кровяного давления. Ученые полагают, что соблюдение богатой калием диеты может помочь улучшить здоровье сердца, снизить кровяное давление и защитить от инсульта.

Кроме того, сладкий картофель богат витамином А, который необходим для поддержания хорошего зрения. Некоторые исследования показали, что большее потребление витамина А и бета-каротина может быть связано с более низким риском развития катаракты. По данным экспертов, витамин А играет важную роль в делении и росте клеток, а также укреплении иммунитета.

Ранее простой секрет долголетия нашли в нелюбимом фрукте. По словам ученых, всего половина одного плода содержит 64% от суточной нормы витамина С и 28% – от нормы бета-каротина. Речь идет о пигменте, который организм преобразует в витамин А. В составе фрукта также есть небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний.

Самое читаемое
27.09.2021