Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минздрав рассказал о влиянии табачного дыма на глаза детей

Табачный дым приводит к патологическим изменениям в глазах детей – к такому выводу пришли гонконгские ученые в ходе исследования 1400 пациентов в возрасте от шести до восьми лет. Это сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в соцсетях.

Дело в том, что при пассивном курении, в момент, когда взрослый «дымит» в присутствии ребёнка, истончаются хориодеи – сосудистые оболочки глаза. Чем чаще это происходит – тем большей опасности они подвергаются.

«Перед тем, как посетовать на школу и гаджеты, как главные угрозы для глаз детей, подумайте, не курите ли вы при них», — отметил Салагай.

Обратилось внимание и на психологическое воздействие курения взрослых рядом с ребёнком. Когда родители говорят о запрете, сами его нарушая, негативного эффекта избежать невозможно.

Напомним, в Кодекс об административных нарушениях вскоре могут внести статью об ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними. Правительство занимается решением вопроса о наказании, которое будет следовать за несоблюдение нормы – предупреждение, штраф или арест на несколько суток. Нововведение вступит в силу с 2021 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK