Наверх
23 октября 2021

Мясников назвал критическую ошибку при приеме обезболивающих

Александр Мясников
©коллаж

Многие нестероидные противовоспалительные препараты (или обезболивающие, как их чаще называют) могут представлять опасность для гипертоников. Об этом в субботу, 9 октября рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, обезболивающие препараты провоцируют подъем давления, гипертонические кризы, инфаркты и абсолютно противопоказаны при сердечной недостаточности. Он также отметил, что эти средства плохо влияют на сосуды и почки, поэтому при злокачественной, резистентной гипертонии или гипертонии в молодом возрасте следует проверять именно почки в первую очередь. В эфире телеканала "Россия 1" Мясников также напомнил, что обезболивающие стоит принимать только в сочетании с препаратами для желудка, в противном случае, может развиться язва.

Ранее врач рассказал, что людям, страдающим гипертонией лучше не менять таблетки. Кроме того, если перестать их принимать даже после долгих лет, давление вновь начнет подниматься. Также Мясников развеял миф о том, что гипертоникам нельзя пить кофе и ходить в баню.

В начале недели австралийские и китайские ученые опубликовали исследование об опасных последствиях гипертонии. Выяснилось, что у пожилых людей, страдающих этим недугом, меньше размер мозга и больше вероятность развития деменции.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021