Наверх
19 октября 2021

Доктор Мясников разоблачил популярный миф о повышенном давлении

Александр Мясников

Александр Мясников

©с использованием instagram.com / drmyasnikov.ru / Shutterstock / Fotodom

Есть некоторые распространенные стереотипы, которые связаны с гипертонией – повышенном давлением. О подобных мифах рассказал популярный врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, от гипертонии страдает порядка 40% взрослого населения. При этом полностью от нее избавиться почти невозможно.

В эфире телеканала "Россия 1" медик подчеркнул, что если перестать принимать снижающие давление препараты, оно повысится вновь. Причем подобное может произойти даже после 20 лет приема лекарств.

Кроме того, Мясников рекомендует не менять таблетки от давления, если в этом нет необходимости, а сами медицинские препараты помогают снизить давление. "Если то, что делаешь, работает – продолжай делать это", – отмечает он.

У каждого человека может быть своя норма давления, рассказал Мясников. Врач назвал неоправданным полный запрет на кофе и посещение бани для тех, кто страдает гипертонией. "Ко всему надо подходить с умом", – отмечает он.

Ранее Мясников рассказал, что существует множество болезней, которые "лучше не трогать". Однако люди продолжают тратить большие деньги на лекарства, несмотря на то что в некоторых случаях они могут даже усугубить положение дел.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021