Наверх
16 мая 2021

Мясников назвал необычное средство от аллергии

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в эфире телеканала «Россия 1», что домашние животные могут стать «лекарством» от аллергии.

Дети, которые общаются с собаками, кошками и другими домашними животными, дышат в том числе их шерстью и эпителием. Тем самым они получают «прививку от аллергии» – они реже страдают бронхиальной астмой, а также аллергическими реакциями. По словам Мясникова, во многих странах детей на уроках специально отправляют на фермы, чтобы они смогли пообщаться с лошадьми, коровами или козами. Помимо воспитательной функции и психологической разгрузки эти поездки имеют и медицинский смысл – снижение уровня аллергии.

Врач добавил, что когда ребенок растет вместе с животным, он становится более ответственным. Дети вынуждены подчиняться расписанию, и это будет их дисциплинировать. Поэтому, по словам Мясникова, родители должны разрешать своим детям иметь домашних животных, даже несмотря на потенциальные бытовые неудобства.

Ранее в столичном департаменте природопользования предупредили, что всплески аллергии у горожан могут проявляться до конца лета из-за позднего пика цветения растений. По словам специалистов, прохладная весна сдвинула пик их цветения на конец июня – начало июля. Сильную аллергию у жителей города вызывают пыльца многих травянистых злаков – тимофеевки, мятлика, пырея и райграсса. Именно эти виды трав растут на газонах Москвы.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021