Наверх
1 декабря 2021

Мясников предупредил о трех продуктах, способных вызвать появление тромбов

Александр Мясников
©twitter

Известный врач и телеведущий Александр Мясников продолжает давать рекомендации россиянам в области здоровья. На этот раз он рассказал, как популярные и полезные продукты способны спровоцировать появление тромбов. О пользе фасоли, брокколи и шпината известно давно, однако они могут вызвать проблемы у людей, которые принимают препараты, разжижающие кровь.

По словам Мясникова, в этих продуктах содержится витамин К. Он выступает в роли "антагониста" лекарств для лечения тромбоза. "Если мы даем кроворазжижающие лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина", – пояснил медик.

В эфире телеканала "Россия 1" он призвал воздержаться от этих продуктов во время приема кроворазжижающих препаратов. Мясников добавил, что тромбоз возникает в результате состояний, против которых назначается варфарин. Однако если действие этого лекарства будет нейтрализовано, то следует опасаться появления тромбов. Мясников также отметил, что сам по себе витамин К не вызывает тромбоз.

Александр Мясников – российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий, блогер и общественный деятель. Ранее он дал и другие советы, связанные со здоровьем, а также рассказал о популярных заблуждениях в сфере медицины.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021