Наверх
29 июля 2021

Мясников предупредил об опасности популярного лекарства

Доктор Мясников

Доктор Мясников

©collagenews

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал о возможной опасности препаратов от болей в желудке. Во многих странах эти лекарства были изъяты из обращения, хотя в нашей стране некоторые принимают их "по старой привычке".

Речь идет о популярных у россиян препаратах "Ранитидине", "Азантаке" и "Зантаке". Мясников отметил в своем Telegram-канале, что в "Ранитидине" содержится потенциально опасный канцероген нитрозодиметиламин, который с апреля 2020 года запрещен к продаже в США, Канаде, Сингапуре. Также его реализация прекращена в ряде стран Европы: Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Италии, Испании, Польше, Португалии и Словении.

Это случилось после того, как Европейский директорат по качеству лекарственных средств для здравоохранения (EDQM) 23 сентября 2019 года приостановил действие сертификата на ранитидина гидрохлорид. В России в том же году Росздравнадзор выдал предписание не продавать "Ранитидин".

По словам Мясникова, в современной врачебной практике для лечения проблем с желудком применяются такие препараты, как "Омепразол" и "Лантопразол".

Ранее Мясников назвал еще одно популярное, но опасное лекарство. Речь идет о препарате, который в Советском Союзе применялся для нормализации сердечного ритма при мерцательной аритмии.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021