Наверх
3 декабря 2021

Мясников предупредил об опасности приема популярных добавок

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж

Передозировка популярными добавками способна привести к судорогам и другим побочным эффектам. Об этом предупредил российский врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, речь идет о приеме кальция. В эфире телеканала "Россия 1" Мясников предупредил, что при остеопорозе – заболевании, которое вызвано утратой кальция в костных тканях организма, необходима специальная диета. Для профилактики болезни медик советует изменить образ питания, а также употреблять достаточное количество витамина D и кальция.

По словам Мясникова, мужчинам и женщинам необходимо регулярно принимать с пищей один грамм кальция, а также 600 миллиграммов витамина D. При определенных обстоятельствах врачи могут порекомендовать увеличить количество кальция, но превышение положенной дозировки может быть опасно. Мясников отметил, что это, вероятно, приведет к побочным эффектам.

"Больше двух граммов вы не должны принимать, – подчеркнул Мясников. – Могут развиться неприятные симптомы: слабость, усталость, судороги".

Мясников ранее рассказал, почему натуральные витамины полезнее синтетических. По его словам, раньше считалось, что из-за невозможности определить, сколько того или иного продукта нужно употребить для восполнения дефицита, лучше принимать синтетические витамины. Однако врач с этим мнением не согласился.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021