Наверх
26 сентября 2021

Мясников рассказал, почему натуральные витамины полезнее синтетических

Александр Мясников и витамины

Александр Мясников

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об особенностях витаминов. По его словам, натуральные витамины оказывают более положительный эффект на здоровье, чем синтетические.

В эфире телеканала "Россия 1" специалист напомнил, что долгое время было популярно противоположное мнение. Раньше считалось, что из-за невозможности определить, сколько того или иного продукта нужно употребить для восполнения дефицита, лучше принимать синтетические витамины.

Но затем, продолжил Мясников, польза таких добавок оказалась под сомнением, так как они иначе усваиваются организмом человека и "не оставляют там следа". «Зато когда вы едите овощи, фрукты, мясо или курицу, организм отвечает вам: "Да, я вижу, вот витамины"», – добавил врач.

По его словам, витамины из продуктов "попадают прямо в цель", а их синтетические аналоги, в свою очередь, "бьют как из пулемета".

Ранее Мясников рассказал, чем можно заменить витаминные комплексы, которые продаются в аптеках. Он считает, что за полезными витаминами лучше идти на рынок и покупать там определенные продукты. Также он назвал один из показателей крепкого здоровья.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021