Наверх
7 мая 2021

Мясников рассказал, какой жир необходимо есть каждый день

Рыбий жир капсулы омега-3 один
©Shutterstock / Fotodom

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что взрослым людям нужно каждый день употреблять рыбий жир. Такая привычка будет полезна для здоровья, отметил медик.

Доктор Мясников опроверг популярные мифы о здоровом образе жизни

По его словам, рыбий жир очень полезен для головного мозга. Он поддерживает активность нейронных клеток, препятствует развитию болезней и помогает при лечении депрессии. Как отметил доктор Мясников, рыбий жир положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие тромбозов и патологий сердца.

«Рыбий жир предотвращает инфаркты и инсульты, аритмии, в том числе мерцательную», – написал Мясников на своей странице в Instagram.

Кроме того, прием рыбьего жира уменьшает резистентность к инсулину, оказывает противовоспалительное действие на организм. Мясников подчеркнул, что рыбу лучше есть не реже двух раз в неделю, а рыбий жить необходимо принимать каждый день.

Ранее доктор Мясников заявлял, что повысившееся из-за волнения давление опасно пытаться нормализовать лекарствами, которые дают быстрый эффект. Использование популярных препаратов – нифедипина, каптоприла и некоторых других – может также сильно навредить человеку. По словам врача, давление нельзя снижать быстро. Чем значительнее скачок давления, тем больше риск, что лекарства спровоцируют тяжелые осложнения.

Самое читаемое
07.05.2021