Наверх
21 сентября 2021

Напиток долголетия: один вид чая способен укрепить иммунитет и защитить важные органы

чай ложка чашка планшет стол
©Shutterstock / Fotodom

В мире существует большое количество различных видов чая. Некоторые из них отличаются особой пользой для здоровья. Травяные чаи способны помочь в предотвращении различных хронических заболеваний и укреплять здоровье в целом.

Одним из напитков с уникальными свойствами является чай из корня астрагала. Это растение произрастает в разных частях Азии и часто используется в традиционной китайской медицине. Согласно исследованиям, оно оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, важнейшие органы человека и даже способствует долголетию.

Поддержка иммунной системы

Астрагал помогает нормализовать функцию иммунной системы, при этом чрезмерно ее не стимулируя. Ученые выяснили, что эта трава увеличивает количество лейкоцитов, тем самым укрепляя иммунитет. Она заботится о здоровье при простуде и гриппе, а также обладает антибиотическим действием по отношению к определенным бактериям.

Против высокого давления

Растение может увеличивать количество красных кровяных телец, которые несут ответственность за перенос кислорода от легких к остальному телу и углекислого газа от тела к легким. Согласно исследованию, оно также расширяет периферические кровеносные сосуды, что защищает человека от высокого давления.

Польза для печени, почек и костей

Так как астрагал обладает гепатопротекторным действием, его часто применяют при лечении гепатита, а также используют в смесях, помогающих при похмелье. Трава способна поддерживать здоровье почек и костей, оказывать противовоспалительный эффект.

При лечении рака

Предварительные исследования показали, что астрагал способен подавлять рост опухолей. Поэтому его часто используют в качестве травяной поддержки при лечении рака.

Источник долголетия

Ученые провели предварительное исследование, в результате которого выяснилось, что астрагал помогает удлинить теломеры. Это защитные участки хромосом, которые поддерживают целостность ДНК. От длины теломеров тесно зависит продолжительность жизни человека: чем длиннее, тем дольше человек проживет.

Тем не менее прежде чем заваривать чай из астрагала и употреблять его на постоянной основе, следует проконсультироваться с врачом. Эта трава может влиять на действие некоторых препаратов.

Есть и другой вид чая, который обладает противовоспалительными свойствами, помогает при высоком давлении и оказывает положительно воздействие на печень. Эксперты назвали ряд преимуществ такого травяного чая.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021