Наверх
27 февраля 2021

Натуральные добавки оказались эффективным средством для снятия стресса

©коллаж

В современном мире многие испытывают постоянный стресс. Высокий уровень гормонов стресса, таких как кортизол, может привести к различным проблемам со здоровьем, повышению кровяного давления, снижению иммунитета и воспалениям. Улучшить эмоциональное состояние можно с помощью натуральных добавок, считают ученые.

Магний

Это минерал, который имеет большое значение для здорового функционирования мышц и нервной системы. Исследования показывают, что минерал также важен для сна, который напрямую влияет на уровень стресса. Национальные институты здоровья (NIH) советуют принимать 310-420 мг магния ежедневно. Он содержится в семенах чиа, тыквенных семечках, арахисе, авокадо, моркови, картофеле, лососе.

Родиола

Это растение, эндемичное для арктических регионов Азии и Европы. Родиола обычно используется для снятия стресса и улучшения настроения. Благоприятные эффекты можно объяснить ее активными соединениями. Согласно исследованиям, у людей, которые принимали добавку родиолы, за три дня снижался уровень стресса, пишет Natural News.

Корень валерианы

Известное растение, которое обычно используется для уменьшения нервозности, беспокойства и лечения нарушений сна. Добавка корня валерианы выпускается в форме таблеток или экстракта, но высушенный корень также можно использовать для приготовления чая. Исследователи рекомендуют принимать 400 мг жидкого экстракта для лечения бессонницы. А для уменьшения тревожности нужно принимать по 50 мг экстракта три раза в день в течение четырех недель, сообщает Organic Facts.

Комплекс витамина B

Витамины группы B помогают поддерживать высокий уровень энергии и снимают усталость, поэтому употребление в пищу продуктов, богатых витамином B, или прием добавок могут помочь снять стресс. Лучшими естественными источниками витамина В являются молоко, сыр, яйца, рыба, моллюски, листовые зеленые овощи, йогурт и семена подсолнечника.

Ранее врачи объяснили, как не перепутать стресс с другими болезнями. По словам нейропсихолога, клинического психолога Ирины Хвингии, зачастую стресс может напоминать простуду. Схожее состояние бывает, когда начинается грипп.

Самое читаемое
27.02.2021