Наверх
3 декабря 2021

Назван правильный зимний завтрак

С зимой приходят холода и снег, наступает время не только одеваться теплее, но и изменить свой рацион. Эксперты считают, что для каждого сезона подходит разное питание, так как в зависимости от времени года организм нуждается в определенных витаминах и микроэлементах.

Диетолог Анн-Лор Менье пояснила, что зимой вовсе не обязательно есть больше калорийной пищи, однако стоит добавить в рацион продукты, которые помогут организму справляться с холодами и укрепят иммунитет. По ее словам, 75% населения испытывает дефицит витаминов C и D в разгар зимы, поэтому их баланс необходимо восполнять, рассказала она Le Figaro.

Эксперт рекомендует есть на завтрак творог с фруктами или ягодами. Например, можно покупать замороженную клюкву, так как в ней даже больше витамина С, чем в цитрусовых. А в твороге есть белок и витамин D, которые так необходимы организму в холодное время года. Также Менье советует пить на завтрак кефир. Можно добавить орехи и ягоды, чтобы он стал еще полезнее и вкуснее.

Тем, кто предпочитает плотно завтракать, диетолог предложила готовить блюда с рыбой или яйцами, которые являются источниками витамина D. В частности, можно сделать тосты из цельнозернового хлеба с яйцом в смятку. «Так желток не подвергается тепловой обработке и, таким образом, сохраняет весь полезный жир», – отметила эксперт.

Ранее «Профиль» писал, какой завтрак диетологи считают правильным. В частности, перед едой необходимо обязательно выпить стакан воды, который «разбудит» организм и позволит восполнить баланс жидкости в организме после сна. По мнению специалистов, завтрак должен быть самым плотным приемом пищи.

Метки: еда зима
Самое читаемое
03.12.2021