Наверх
3 декабря 2021

Назван продукт, ежедневное употребление которого может снизить уровень плохого холестерина

Польза употребления изюма
©Shutterstock / Fotodom

О пользе ежедневного употребления изюма рассказала врач-диетолог Анна Мелехина. По ее словам, достаточно съедать всего 25 граммов этого продукта в сутки для снижения уровня плохого холестерина и риска ишемической болезни сердца.

Изюм содержит флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие, рассказала диетолог в беседе с РИА Новости Спорт в четверг, 11 ноября. Он способствует расслаблению кровеносных сосудов, снижению уровня плохого холестерина и риска ишемической болезни сердца.

При этом красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые, отметила Мелехина. "Добавляйте изюм в кашу, оладья, салаты. Получайте с ним пищевые волокна, витамины и сладкий вкус", – посоветовала врач.

Употребление изюма в больших количествах может вызвать диарею, тошноту или рвоту, добавила она. Также эксперт посоветовала не есть черный изюм вместе с антибиотиком циклоспорином, так как он уменьшает количество препарата, поглощаемого организмом.

Ранее сообщалось, что людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется включить в рацион семена кунжута. Однако, по словам эксперта, их нельзя употреблять ежедневно из-за содержания веществ, повышающих свертываемость крови. В семенах кунжута также содержатся железо, магний, цинк, медь, фосфор и клетчатка. А содержание кальция в них в семь раз выше, чем в молоке.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021