Наверх
22 апреля 2021

Назван простой способ начать меньше есть

На аппетит окажет значительное влияние переход от фастфуда к здоровой пище. В этом случае тяга к еде уменьшится за счет восстановления вкусовых рецепторов, рассказал доктор медицинских наук Василий Генералов в интервью радио Sputnik.

Назван лучший чай для продления жизни

Специалист пояснил, что за количество съедаемой пищи отвечают в том числе и вкусовые рецепторы. Если они перестают работать нормально, то человек начинает есть все больше. Причиной такого сбоя довольно часто является качество современной еды.

«Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов», – отметил Генералов. «Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы», – добавил он. Медик подчеркнул, что чем ниже порог вкусовой чувствительности, тем больше человек будет есть, тем больше выгоды получают пищевые компании.

Восстановить работу вкусовых рецепторов можно, однако для этого придется отказаться от продуктов, которые вызывают «пищевую зависимость». Другими словами, чем меньше человек употребляет полуфабрикатов и фастфуда, тем «чище будут рецепторы».

«Надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты», – объяснил доктор.

По его словам, наградой за такую очистку рецепторов будут совершенно новые вкусовые ощущения. «Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким», – рассказал он, пояснив, что после восстановления рецепторов сахар будет чувствоваться даже там, где «вы не подозревали, что он есть».

Ранее эксперты оценили различные диеты с учетом рекомендаций диетологов, нутриционистов и исследований ученых. Рейтинг наиболее популярных в мире программ питания возглавила средиземноморская диета.

Самое читаемое
22.04.2021